Siomay

Bahan :
    • 10 lembar kulit pangsit

 

    • 250 gram udang kupas, cincang halus

 

    • 1 batang daun bawang, iris halus

 

    • 3 siung bawang putih, cincang halus

 

    • ½ sdt garam

 

    • ¼ sdt merica bubuk

    • 1 sdm tepung kanji

 

    • 1 sdt minyak wijen

 

    • 2 cm jahe, parut, ambil airnya

 

    • 1 buah wortel potong kecil-kecil

 

    • 10 buah cetakan kue mangkok
Saus Kacang :
    • 2 buah cabai merah (sesuai selera)

 

    • 2 butir cabai rawit (sesuai selera)

 

    • 1 sdt garam

 

    • 1 siung bawang putih

 

    • 5 butir kemiri sangrai

 

    • 100 gr kacang tanah goreng, haluskan

 

    • 1 – 1½ sdm gula merah, sisir halus

 

    • 150 ml air matang

 

    • 2 sdt cuka
Cara membuat :
    • Aduk udang, daun bawang, bawang putih, air jahe, garam, merica, tepung kanji dan minyak wijen hingga semua tercampur rata.

 

    • Oleskan minyak goreng di cetakan kue mangkok. Letakkan selembar kulit pangsit di dalamnya.

 

    • Tuangkan adonan siomay ke dalam kulit pangsit tadi, ratakan. Taburkan wortel potong lalu kukus selama 25 menit atau hingga matang.

 

  • Saos Kacang : Haluskan cabai, cabai rawit, dan garam. Tambahkan bawang putih dan kemiri sambil terus haluskan hingga halus. Masukkan kacang tanah halus dan gula merah. Haluskan hingga halus. Larutkan dengan air dan cuka hingga menjadi saus yang cukup kental.

About maryaqibtiy

I'm a girl. I had never been to school in Semarang State University majoring in mathematics S1. Currently, I work at Al Madina Islamic elementary school , as a math teacher..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s