TUGAS TARIKH KELAS IV SDI AL MADINA

Bagi anak-anakku kelas IV A, B dan C yang ingin men-download tugas Tarikh, silakan klik link berikut ya…..

Tugas 1 Tarikh 4

TUGAS TARIKH KELAS VI SD ISLAM AL MADINA

Silakan klik link berikut untuk men-download tugas Tarikh  kelas VI SD Islam AL Madina Semarang.

Tugas 1 Tarikh 6

Selamat mengerjakan. Semoga sukses.

Aisy Asma Nadia Raih Peringkat I Tilawah pada MAPSI 2013 se-Kota Semarang

Alhamdulillahirobbil ‘alamin. Dengan potensi dan bakat besar Aisy Asma Nadia (10) siswa kelas V SD Islam Al Madina Semarang, ia berhasil meraih Peringkat I Lomba Tilawah pada MAPSI 2013 Tingkat Kota Semarang yang diselenggarakan di SD Tunas Harapan Semarang pada Sabtu, 12 Oktober 2013.

Merupakan suatu kebanggan tersendiri bagi SD Islam Al Madina Semarang karena memiliki putra-putri yang berprestasi. Selanjutnya kami ucapkan selamat berjuang kepada Aisy Asma Nadia untuk meraih kesuksesan berikutnya pada perlombaan yang akan dilaksanakan di Tingkat Provinsi sebagai perwakilan Kota Semarang pada Jum’at, 22 November 2013 di Banjarnegara.

JIKA IA BUKAN JODOHKU, YA ALLAH

Jika dia bukan jodohku, Ya Allah… pudarkanlah keindahan wajahnya dari pandanganku… aku tak ingin mencintai orang yang salah, sungguh… walaupun melupakannya sangat menyakitkan… aku berusaha untuk sanggup… gugurkanlah satu-persatu dengan perlahan semua kenangan yang senantiasa melekat erat dalam ingatanku… karena jika semuanya terhapus dalam waktu sekejap, aku takut itu akan menyiksa diriku sendiri…

Jika dia bukan jodohku, Ya Allah… bantulah aku untuk mencabut perasaan tak biasa ini dari hatiku… aku akan merasa bersalah dan mengutukuki diri jika dia yang kini bersemayam anggun di hatiku bukanlah qawwamku… aku sadar itu tidaklah mudah karena akarnya terlanjur membumi di hatiku… tapi, demi keridhoan-Mu, apa yang tidak akan aku lakukan ?

Jika dia bukan jodohku, Ya Allah… kumohon, jangan hadirkan sosoknya lagi dalam mimpi-mimpi malamku… karena itu hanya membuatku semakin berandai-andai dan lalai dari mengingat-Mu…

Jika dia bukan jodohku, Ya Allah… jauhkanlah, sejauh yang aku butuhkan untuk menjadikan namanya terdengar biasa saja di pendengaranku… karena sungguh, atas perasaan ini aku tak mampu tenang bila mendengar namanya…

Jika dia bukan jodohku, Ya Allah… jauhkanlah, sejauh yang aku butuhkan untuk menjadikan wajahnya terlihat biasa saja bagi netraku… karena sungguh atas perasaan ini hatiku tak bisa bergetar wajar bila memandang wajahnya.

 

Sumber: https://www.facebook.com/IndoHijabers?ref=stream&hc_location=stream

Profil Meyda Sefira

Profil Meyda Sefira
 Meyda Sefira
Nama : Meyda Sefira S.T
Tempat, Tanggal, Lahir : Bandung, 20 Mei 1988
Anak ke : Anak ke 3 dari 5 bersaudara
Nama Orang Tua :
Ayah : Ir.H.Irvin Murad
Ibu : Hj.Annie Maryani
Meyda Sefira adalah lulusan Teknik Lingkungan di Institut Teknologi Nasional (Bandung). Meyda mengetahui informasi tentang audisi dari televisi dan dia merupakan penggemar karya-karya Kang Abik seperti Ayat-Ayat Cinta dan Ketika Cinta Bertasbih.
Berikut ini adalah Foto dari Meyda Sefira

Meyda Sefira
Meyda Sefira
Meyda Sefira
Meyda Sefira
Meyda Sefira
Meyda Sefira
Sekian dari saya tentang Biodata dan Profil Meyda Sefira Lengkap, Semoga bisa bermanfaat buat kita semuanya dan jangan lupa sobat tunggu update biodata dan profil artis kita yang lainnya.
Filmografi
Ketika Cinta Bertasbih (2009)
Ketika Cinta Bertasbih 2 (2009)
Dalam Mihrab Cinta (2010) Cinta Suci Zahrana (2012)
Sinetron
Ketika Cinta Bertasbih Spesial Ramadhan
Ketika Cinta Bertasbih
Meraih Ridho Ilahi
Dari Sujud Ke Sujud
Dia Jantung Hatiku (sebagai bintang tamu)
Dalam Mihrab Cinta the series (tayang di RCTI)
Sumber:

About Andi Arsyil Rahman Putra

About Andi Arsyil Rahman Putra

AARP

Nama Lengkap: Andi Arsyil Rahman Putra

Nama Panggilan: Arsyil

Tanggal/Tanggal Lahir: Makassar, 15 September 1987

Zodiak: Virgo

Warna Favorit : Hitam, Putih, Biru

Anak ke : 5 dari 7 bersaudara
( 3 perempuan, 4 laki-laki )

Rumah : KOMPLEKS UNHAS jl. SUNNU Makassar

FILM:

1. Ketika Cinta Bertasbih (2009)

Andi Arsyil Rahman Putra S.Kom S.E
AARP @Kampung KCB (tempat syuting KCB SR)
Andi Arsyil Rahman Putra S. Kom, S.E. lahir di Makassar pada 15 September 1987. Putra kelima dari pasangan Prof. Dr. Ir. H. Andi Rahman Mappangaja M.S. dan Ir. Yusnidar Yusuf ini memiliki empat orang kakak: Andi Zabur Rahman, Andi Nurfahmi Rahman, Andi Nurfaidah Rahman, Andi Halim Rahman, dan dua orang adik: Andi Furqan Azhari Rahman dan Andi Nurkamila Putri Rahman.
Arsyil, sapaan akrabnya, mulai dikenal masyarakat setelah memrankan tokoh Furqon dalam film dan sinetron Ketika Cinta Bertasbih.
Prinsip hidupnya yang sederhana, ditambah karakternya yang pembelajar dengan jiwa pantang meyerah yang dilandasi dengan kekukuhan spiritualitas membuatnya meraih banyak prestasi. Arsyil sering mendapatkan juara kelas dan beasiswa atau prestasi-prestasi di berbagai lomba, seperti olimpiade fisika Kota Makassar, menjadi siswa berprestasi, menjadi duta pariwisata Kota Makassar tahun 2007, menjadi duta Kawasaki tahun 2007, menjadi ikon salah satu mall di Makassar, dan berbagai macam prestasi di bidang pendidikan dan entertainment. Ia juga dinobatkan sebagai salah satu Tokoh Berkepribadian Pembangunan (TBP) 2011 dan Duta International Youth Forum on Climage Change (IYFCC) 2011.
“Seorang penyemangat dan pemberi inspirasi.” Demikian julukan yang sering diberikan teman-temannya yang juga memiliki latar belakang pengalaman dan pendidikan beragam. Arsyil sendiri menjalani pendidikannya di beberapa tempat dan jurusan berbeda. Ia menempuh pendidikan S1-nya di Fakultas MIPA jurusan Fisika/Program Studi Geofisika, Fakultas Ekonomi jurusan Manajemen Ekonomi (lulus 2010), dan Fakultas Teknik jurusan Teknik Informatika Program Studi Teknik Informatika (lulus 2010). Sekarang, Arsyil sedang berusaha melanjutkan studinya ke jenjang master (S2).
Hobinya juga bermacam-macam, mulai dari membaca, traveling, olahraga, bermain musik, berbisnis, berdiskusi, dan menulis. Ia juga sempat bekerja sebagai model beberapa butik dan majalah, bekerja sebagai salah satu karyawan Telkomsel, dan ikut membantu saudara-saudaranya dalam berbagai bisnis. Sekarang, selain di dunia entertainment, kesibukan yang ia jalani adalah mengembangkan berbagai bisnis, menjadi consultant, pembicara dan narasumber di berbagai acara, baik di bidang pendidikan, pengembangan diri, dan management. Ia juga sering mengisi pengajaian di beberapa lembaga permasyarakatan, instansi-instasi pemerintah dan swasta.
“Tulislah apa yang engkau baca dan bacalah apa yang engkau tulis. Berbagilah sebanyak mungkin dan pertanggungjawabkanlah kehidupan ini.” Demikian salah satu motto kehidupan Arsyil. Untuk memudahkan para pembaca berkomunikasi dengan Arsyil, silahkan mengirimkan e-mail ke keajaiban_hidup@yahoo.com
Buku Pertama Andi Arsyil Rahman Putra
AARP saat mengisi seminar di salah satu kampus di Makassar
AARP saat mengisi acara LIM Goes to Campus di Palembang
AARP sebagai pembicara di acara yg diselenggarakan BNN
AARP mengisi meeting di sebuah bank terkemuka di Jakarta
Saat ini kesibukan pria yang sering disapa “Arsyil” ini adalah sedang menyelesaikan buku ketiganya setelah pada bulan Agustus 2010 lalu buku pertamanya yang berjudul ” Life Is Miracles ” launching dan pada bulan Juli 2011 lalu buku keduanya “EURECLE” launching dan juga Arsyil saat ini sedang melebarkan sayapnya pada dunia tarik suara pada album soundtrak film ” Dalam Mihrab Cinta “.Dia  mulai merambah pengalamannya di bidang tarik suara. Dia menyanyikan sebuah sountrack film bersama Oki Setiana Dewi dengan lagu “Karena Hati Bicara”. Dan juga syuting sinetron KCB selain itu juga tak jarang dia diundang sebagai motivator dimana-mana.
AARP dan OSD Promo album Kekuatan Cinta di KFC Makassar
Launching album Kekuatan Cinta di KFC Jakarta
Promo album Kekuatan Cinta di KFC Surabaya
Akting AARP sebagai Furqon di sinetron KCB

Sumber; http://arfamzku.blogspot.com/p/about-andi-arsyil-rahman-putra.html

Prosedur Registrasi dan Pengajuan NUPTK Baru

 

Prosedur Registrasi dan Pengajuan NUPTK Baru

Sesuai dengan jadwal sebelumnya, hari ini tanggal 24 Juni 2013 proses pengajuan Nomor Unik Pendidik Tenaga Kependidikan (NUPTK) Baru dimulai. Prosedur pengajuan NUPTK Baru dimulai dengan Registrasi Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK).

Seperti dilansir dari situs Padamu Negeri Kemdikbud, setiap PTK yang belum memiliki NUPTK bisa melakukan proses Registrasi PTK terlebih dahulu untuk mendapatkan PegID (Pegawai Register ID). Untuk itu, unduh dan isi Formulir A06 untuk memulai proses Registrasi PTK bagi pengawas dan Formulir A05 untuk guru. Formulir A05 bisa diunduh di sini.

Selain Formulir A06 yang telah diisi dan ditempeli foto 4×6 serta dibubuhi tanda tangan Kepala Sekolah, dilampirkan juga; Copy Kartu Keluarga (KK), 1 Copy Ijazah SD, 1 Copy Ijazah Pendidikan Tertinggi, dan 1 Copy SK Pengangkatan sebagai Pegawai Sekolah Induk.

Bagi pendidik (guru), Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah yang memenuhi syarat, setelah proses Registrasi PTK dapat meneruskan untuk proses pengajuan NUPTK Baru. Nanti setelah mendapat PegID (Pegawai Register ID) dan Tanda Bukti VerVal Level 1 selanjutnya melakukan aktivasi akun dan login di http://padamu.siap.web.id

Alur prosedur Registrasi PTK dan Pengajuan NUPTK Baru
Alur prosedur Registrasi PTK dan Pengajuan NUPTK Baru

NUPTK berhak dimiliki oleh PTK yang meliputi: Guru, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala TU, Staf TU, Laboran, Pustakawan, Penjaga/Pesuruh, Pengawas Sekolah yang memenuhi persyaratan. NUPTK terdiri dari 16 digit angka yang bersifat tetap.

Sebagai nomor identitas resmi, NUPTK digunakan untuk keperluan identifikasi dalam berbagai pelaksanaan program dan kegiatan yang berkaitan dengan pendidikan dalam rangka peningkatan mutu pendidik dan tenaga kependidikan.

SekolahDasar.Net 24 Juni 2013 | #Berita Guru #VerVal NUPTK

SELEKSI TAHAP I PEREKRUTAN TENAGA PENDIDIK DAN KARYAWAN SMP ISLAM AL MADINA

SEMARANG– SMP Islam Al Madina Jl. Menoreh Utara IX/57 Sampangan, mengadakan seleksi Tahap I Perekrutan Calon Tenaga Pendidik dan Karyawan SMP Islam Al Madina Semarang, Rabu (1/05).

Seleksi Perekrutan Calon Tenaga Pendidik dan Karyawan SMP Islam Al Madina Semarang akan berlangsung selama tiga hari berturut-turut, Rabu-Jum’at (1-3/05). Seleksi  tersebut diikuti oleh sejumlah pelamar yang lolos seleksi administrasi.

ttes tahap 1

TOEFL atau IELTS?? ITP atau PBT??

anyak yang sering bertanya kepada saya, apa sih bedanya IELTS dan TOEFL.Dan jujur terkadang saya sering kebingungan menjawabnya, karena rata-rata pertanyaan dikirimkan melalui sms. Dan saya sebagai seorang yang palaing suka ngemeng saya sering mengirim sms sampai dengan 3-4 lembar sms.Fiuuhhh…capek juga sih ngetik berulang-ulang. Tapi apa daya, membagi ilmu itu suatu kewajiban. Jadi sekarang alangkah baiknya jika saya menerangkanTOEFL atau IELTS by blog ini. Jadi kalau ada yang bertanya lagi, saya tinggal jawab, silakan baca blog saya di http://www.titawiranegara.wordpress.com (sekalian promosi.hehehe)

Sebenarnya  TOEFL atau IELTS itu sama-sama jenis tes bahasa Inggris yang diperuntukkan untuk seseorang yang negara asalnya bukan dari negara yang tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa ibu. Kedua tes ini sama-sama dipergunakan bagi pelajar/mahasiswa/pekerja yang akan melakukan kegiatan di suatu negara atau perusahaan atau universitas yang mensyaratkan aplikannya untuk menguasai atau bisa mengguakan Bahasa Inggris. Misalkan saya sebagai calon mahasiswa S2  dari Indonesia yang akan mendaftarkan diri di universitas di Malaysia. Kebetulan universitas di Malaysia tersebut mensyaratkan aplikannya untuk bisa menguasai bahasa Inggris, sehingga untuk mendaftarkan diri disana, mereka menetapkan prasyarat nilai TOEFL atau IELTS.Sehingga mau tidak mau, para aplikan tersebut harus mengikuti tes TOEFL atau IELTS yang diselenggarakan oleh lembaga yang berkaitan.

Lalu apa yang dimaksud dengan TOEFL?

TOEFL atau Test of English as Foreign Languange adalah tes bahasa Inggris yang ditujukan untuk para penutur non-bahasa Inggris (Mardiana, 2008). Menurut lembaga pelaksanaanya, tes ini terbagi menjadi 2, yaitu TOEFL internasional dan TOEFL Institutional atau ITP. TOEFL internasional diselenggarakan langsung oleh Educational Testing Service (ETS) yang berpusat di Amerika Serikat. Tes ini terdiri dari 3 format, yaitu :

  1. Computer Based Test (CBT). Tes ini menggunakan layanan computer. Tes ini terdiri dari listening, structure, reading, dan writing. Kisaran nilai CBT adalah antara 0-300.
  2. Paper Based Test (PBT). Format dalam bentuk pengisian kertas jawaban scanner dengan menggunakan pensil 2B  (Mardiana, 2008). Tes ini terdiri dari listening comprehension, structure and written expression, dan reading comprehension. Selain ketiga tes tersebut, ada juga tambahan tes yang biasa disebut Test of Written English (TWE). Kisaran nilai dalam PBT adalah antara 310-677.
  3. Internet Based Test (IBT). Tes ini merupakan format terbaru dari TOEFL yang diperkenalkan pada awal tahun 2006 (Mardiana, 2008). Tes ini terdiri dari listening, reading, speaking, dan writing. Untuk di Indonesia sendiri bentuk tes TOEFL internasional sudah menggunakan format IBT. Kisaran nilai IBT adalah antara 0-120.

Lembaga penyelenggara TOEFL internasional untuk Indonesia adalah The Indonesian International Education Foundation (IIEF) yang berkantor di Menara Imperium Jln. H.R. Rasuna Said, Kuningan Jakarta 12980 no. telepon (021) 8317330. Untuk biaya yang dikeluarkan kira-kira sebesar USD 120 – USD 165 atau bervariasi di setiap tempat. Untuk informasi lebih jelasnya bisa dibuka websitenya di www.ets.org.

Lalu apa bedanya TOEFL internasional dengan TOEFL Institutional (ITP)?

TOEFL Institutional (ITP) adalah TOEFL yang pelaksanaannya bersifat lokal dan hasilnya biasanya terbatas atau pada institusi yang memang mau menerima calon mahasiswanya menggunakan skor tersebut (Mardiana, 2008). Jadi biasanya TOEFL ITP ini hanya diterima oleh universitas-universitas atau kantor-kantor dalam negeri, tetapi memungkinkan juga jika memang diterima di beberapa universitas atau kantor di luar negeri. Jadi sebaiknya jika teman-teman ingin mendaftarkan ke universitas atau kantor tertentu di luar negeri, ditanyakan terlebih dahulu apakah harus menggunakan TOEFL internasional atau boleh menggunakan ITP. Walaupun begitu ada beberapa beasiswa internasional yang memperbolehkan menggunakan nilai ITP, yaitu Fulbright (Amerika Serikat), ADS (Australia), Stuned (Belanda), atau DAAD (Jerman).

Format ITP sendiri sama dengan format PBT, yaitu terdiri dari listening comprehension, structure dan written expression, dan reading comprehension dengan kisaran nilai 310-677. Lembaga yang biasanya menyelenggarakn ITP adalah Aminef, NEC, UI, dan IPB. Untuk Aminef sendiri yang saya tahu menyelanggarakan setiap minggunya setiap hari selasa. Untuk UI setiap dua minggu sekali. Untuk biayanya tergantung dengan institusi yang bersangkutan. Contohnya IPB mengenakan biaya sebesar Rp 310.000.

Lalu apakah itu IELTS?

IELTS atau International English Languange Testing System adalah tes untuk mengukur kemampuan bahasa Inggris bagi mereka yang hendak belajar, kuliah, atau bekerja di negara-negara yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa penuturnya (Mardiana, 2008).  IELTS diakui oleh universitas atau perusahaan-perusahaan di berbagai negara, terutama Australia, Kanada, Selandia Baru, Inggris, juga Amerika Serikat. Skor IELTS berkisar antara 0-9. IELTS  diselenggarakan atas kerjasama University of Cambrige ESOL Examinations, British Council, dan IDP Australia. Sama halnya dengan IBT, format tes ini terdiri dari listening, reading, speaking, dan writing.

Tes ini terdiri dari dua modul, yaitu academic dan general training. Academic digunakan untuk seseorang yang berencana untuk melanjutkan perkuliahan tertentu sebagai bahasa ajar dalam tingkatan sarjana atau pascasarjana, sedangkan general training digunakan untuk seseorang yang hendak pergi ke negara penutur Bahasa Inggris untuk menenpuh pendidikan tingkat menengah, bekerja, atau melakukan program-program pelatihan non gelar atau untuk keperluan imigrasi ke Australia, Kanada, atau Sekandia Baru (Mardiana, 2008). Baik academic maupun general training menghadapi tes yang sama pada listening dan speaking, tetapi berbeda pada reading dan speaking. Listening test berlangsung sekitar 30 menit, reading test 60 menit, writing test 60 menit, dan speaking test 11-14 menit. Biaya untuk mengikuti tes ini adalah sekitar USD 195. Untuk informasi lebih jelasnya bisa membuka website www.idp.com/indonesia atau www.ielts.org.

Lalu apakah perbedaan IBT dan IELTS?

IBT dan IELTS tentu saja berbeda dari segi penyelenggara tesnya. Selain itu bentuk tesnya pun berbeda. Untuk reading, listening, dan writing, IBT menggunakan computer dan keseluruhan bentuk jawaban adalah pilihan ganda, sedangkan IELTS menggunakan lembar jawaban tertulis dengan format bentuk jawaban bervariasi dari pilihan ganda hingga isian. Pada IBT, tes speaking metodenya adalah dengan merekam hasil suara kita pada earphone yang telah disediakan, sedangkan pada IELTS, speaking test adalah wawancara langsung dengan native speaker.

Tips :

Tidak ada tips khusus untuk menghadapi tes-tes ini. Yang pasti adalah tentunya teman-teman harus sering berlatih soal-soal. Berlatih soal-soal bisa melalui tempat les ataupun berlatih mandiri. Contoh soal IELTS maupun TOEFL sekarang ini banyak tersedia di toko buku, ataupun bisa mengunduh langsung melalui internet. Untuk IELTS bisa dibuka website www.ielts.org atau untuk TOEFL bisa dibuka website www.ets.org.  Karena harga tes baik IELTS maupun TOEFL relatif mahal, maka latihan yang intensif akan benar-benar membantu teman-teman. Kan sayang sudah tes mahal-mahal tetapi hasilnya tidak memuaskan. Semoga bermanfaat J

Pustaka

Mardiana Dina. 2008. Kuliah Gratis ke Luar Negeri, Mau?. Jakarta : Forum Lingkar Pena,

http://titawiranegara.wordpress.com/2011/04/14/toefl-atau-ielts/

Beasiswa S-2 dan S-3 dari Kemenkeu Tahun 2013, Siapa Mau?

Beasiswa S-2 dan S-3 dari Kemenkeu, Siapa Mau?

 

Shutterstock Ilustrasi

KOMPAS.com – Kementerian Keuangan melalui Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menawarkan beasiswa untuk meraih gelar magister dan doktor di dalam maupun luar negeri. Program ini diberikan kepada putra-putri bangsa yang berminat melanjutkan studi di bidang teknik, sains, pertanian, akuntansi/keuangan, hukum dan agama.

Syaratnya, kandidat harus berasal dari perguruan tinggi yang terakreditasi oleh BAN-PT, memiliki jiwa kepemimpinan, aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, serta memeroleh surat tugas belajar dari atasan bagi yang sudah bekerja.

Kandidat juga diminta untuk menuliskan esai yang bertemakan “Peranku bagi Indonesia” atau “Sukses Terbesar dalam Hidupku”. Selain itu, kandidat untuk program magister juga harus mencantumkan rencana studi.

Secara khusus, para kandidat harus memenuhi persyaratan berikut ini:
– telah menyelesaikan dan memperoleh gelar akademik sarjana atau sarjana terapan untuk magister dan magister untuk pelamar program doktor
– usia maksimum 35 tahun untuk program magister dan 40 tahun untuk program doktor
– IPK minimum 3,00 pada skala 4 untuk pelamar program magister dan 3,25 untuk pelamar program doktor
– TOEFL ITP minimal 500 untuk studi pada program magister atau doktor di perguruan tinggi dalam negeri atau TOEFL PBT minimal 550 atau yang setara untuk studi di perguruan tinggi luar negeri dan/atau telah memiliki Letter of Acceptance (LOA)
– untuk pelamar yang memilih program studi magister atau doktor luar negeri yang tidak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar akademiknya, dapat menyesuaikan dengan persyaratan kemampuan berbahasa asing yang berlaku di perguruan tinggi tersebut
– menyetujui persyaratan dan ketentuan menyelesaikan studi maksimal 2 tahun untuk program magister serta maksimal 4 tahun untuk program doktor.

Pendaftaran dilaksanakan secara online, termasuk mengunggah dokumen pendukung berupa ijazah dan transkrip asli, sertifikat TOEFL, sertifikat prestasi, surat pernyataan tidak pernah terlibat tindakan melanggar hukum, tidak pernah terlibat tindakan melanggar kode etik akademik, mengabdi kepada kepentingan bangsa Indonesia, tidak menerima beasiswa dari sumber lain, surat ijin belajar dari atasan dan dari tokoh masyarakat, serta esai.

Proses pendaftarannya sudah dibuka 11 Maret lalu dan akan berakhir pada 30 April mendatang. Informasi lebih lanjut dan formulir pendaftaran bisa diperoleh langsung di laman resmi penawaran beasiswa atau laman resmi LPDP.

 

Sumber: http://www.kompas.com